fbpx
Анонс

Что посмотреть в Большом театре в марте

«Девушки бывают разные..» - собранная нами подборка тому доказательство. В преддверии Международного женского дня нами отобраны спектакли, раскрывающие различные дамские образы.

3 — 5 марта — «Светлый ручей» – золотой спектакль в коллекции Большого театра – дань истории нашего советского прошлого. Нашу рецензию можно почитать здесь. Отличительная особенность – балет выполнен в комедийном жанре, прекрасно подойдет как для первого знакомства с музыкальным театром, так и доставит удовольствие опытному зрителю. Во всем репертуаре театра колоритнее перевоплощения женских образов не сыскать. Не пропустите 3 марта потрясающую Анастасию Винокур, которой нет равных в исполнении роли Молодящейся дачницы. О том, как она готовила эту партию, Анастасия рассказала нам в своем интервью.

7 — 8 марта — «Кармен-сюита» на музыку Родиона Щедрина. Одна из ярчайших женских партий — образ своенравной цыганки — всегда будет идти об руку с именем великой Майи Плисецкой. Все элементы — драматургия, сценография и музыкальное сопровождение усиливают эффект восприятия характера ослепительной героини. Балет задуман как одноактный. В этом месяце заявлен в паре с балетом уникального хореографа Уильяма Форсайта «Артефакт-сюита».  Двигаясь от простого к невероятному, безудержная хореография, в свою очередь, распалит зрительские эмоции к моменту появления Кармен после антракта. Про «Кармен-сюиту» подробней мы рассказали здесь.

11 — 15 марта —  второй премьерный блок оперы «Дидона и Эней». Еще один поразительно трогательный и глубокий образ царицы, готовой проститься со всем из-за любви. Сюжет строится на противоборстве истинной любви и политического конфликта.  

14 — 15 марта —  балет «Спартак». Эта история известна каждому, балет входит в пятерку особо почитаемых в театральном мире. По части женских партий здесь примечательно противопоставление двух разноплановых героинь. С одной стороны лиричная, нежная возлюбленная Спартака — Фригия, с другой — властная, коварная куртизанка Эгина, не отступающая ни перед чем.  Спектакль несет мощнейшую энергетику и является, пожалуй, ярчайшим на Исторической сцене театра.  

26 — 29 марта  — премьера. «Танцемания», «Made in Bolshoi», «Времена года». Отступая от выбранной нами тематики, советуем к просмотру серию одноактных балетов трех разных хореографов. Большой театр сохраняет интригу и не раскрывает детали грядущих постановок. Однако, нам удалось узнать некоторые подробности о балете «Времена года». О них вы можете узнать из нашего интервью с Артемием Беляковым и Дарьей Хохловой — авторами балета «Времена года». Премьерный блок продлится 4 дня и будет состоять из 5 спектаклей. 

Текст: Вера Сергеева

%d такие блоггеры, как: