fbpx
Анонс

Что посмотреть в Большом театре в январе

1 января Помилуйте, театр тоже должен отдыхать!

2 – 08 января продолжается праздничный марафон «Щелкунчиков».

07 – 08 января — второй премьерный блок оперы «Сказка о царе Салтане». Спектакль особенно подойдет любителям русской классики и для просмотра в семейном кругу с детьми. Если не успели взять билеты, не расстраивайтесь следующий блок покажут в феврале.

14 –16 января «Пламя Парижа» отражает лицо революционных настроений во Франции. Невообразимо пылкий, прыгучий балет, насыщенный яркими характерными танцами, не оставит равнодушным зрителя любого ранга. Большой эксперт все надеется однажды увидеть его на Исторической сцене.

15 –19 января Опера Джузеппе Верди «Бал Маскарад». То ли опера, то ли триллер. Идет в Большом театре всего навсего с 2018 г., однако, нашла собственную нишу, ничего подобного театр не ставил. Невероятно интригует сценически оформленное напряжение Хичкока. По правде, считаем «Бал Маскарад» в ТОПе опер Большого театра.

21 – 22 января «Дон Кихот» – Спектакль, не нуждающийся в представлении. Как поделилась Анастасия Винокур в своём интервью: «Классику никто не отменял». Рекомендуем к просмотру, Большой эксперт уже взял билеты. Внимание: Спектакль идет с двумя антрактами.

22 – 26 января Классика итальянской оперы, и в случае, если это не Верди, то первым на ум приходит несравненный Джакомо Пуччини. «Богема» истинно отражает собственное название, описывая эксцентричную жизнь  парижской художественной интеллигенции эпохи композитора, финишируя неминуемым трагическим концом, естественно. Сюжет близок к идеалу оперного искусства.

24 – 26 января «Жизель» Алексея Ратманского. Премьера продолжается. Те, кому не удалось посетить спектакль в ноябре, особенно рекомендуем. Великолепный спектакль, обновленный традициями. Наше скромное резюме Вы можете найти здесь. А 26 января состоится мировая прямая трансляция. Обратите внимание, если вы приобрели билеты именно на трансляцию,то спектакль начнётся в 18:00,

Текст: Вера Сергеева

%d такие блоггеры, как: