fbpx
Балет WHO IS WHO

Даешь молодежь!

Недавно на Public Talk в Mосковской школе бизнеса генеральный директор большого театра России Владимир Урин сообщил, что в балетной труппе Большого театра сейчас происходит серьезная смена поколений. Действительно, политика художественного руководителя М. Вазиева направлена в сторону молодой перспективы. Большой театр с удовольствием транслирует эту свою позицию на весь мир, все чаще выпуская молодых артистов в сольных вариациях во время гастролей и мировых трансляций спектаклей. Дебютов нынче очень много, они бывают удачными, а бывают и сырыми, и дабы не пропустить потенциальных звёзд, мы подготовили для вас материал о том, за кем стоит внимательно следить в Большом театре уже сегодня. Как знать, быть может несколько лет спустя вы будете с гордостью вспоминать как присутствовали на дебютах этих исполнителей.


Кирилл Соколовский

Фото lapersonne.com

Выпускник Вагановской Академии 2019 года может похвастаться не только съемками для обложки Vogue Russia и 38К подписчиков в социальных сетях, но и весьма ощутимыми перспективами — молодой артист с начала своего первого сезона в Большом театре активно занят в репертуаре. Несмотря на востребованность в мире моды, утверждает, что сейчас в его жизни есть только балет. Обладатель настоящей «премьерской» фактуры также очень трудолюбив — подписавшись на его Instagram, вы будете очень часто наблюдать фотографии и видео из репетиционного зала. 

Дмитрий Смилевски

Фото lapersonne.com

Дмитрий – продолжатель балетной династии, его отец (Георги Смилевски) и по сей день является солистом театра Станиславского и Немировича-Данченко. Со студенческих лет лауреат всевозможных международных конкурсов молодых исполнителей:Международного московского конкурса классической, современной сценической и народно-сценической хореографии «DANCEMOSCOW», Международного конкурса балета «Гран при Сибири», проводившегося в рамках V Международного форума «Балет XXI век», Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет» (Москва). 
Был стипендиатом благотворительного фонда Светланы Захаровой.

В 2019 г. окончил Московскую государственную академию хореографии и был сразу же принят в балетную труппу Большого театра. В первом же своем сезоне в театре получил главную роль в премьерных показах балета Кристофера Уилдона «Зимняя сказка» (Флоризель). В декабре у Дмитрия две больших премьеры – партия Золотого божка в «Баядерке» и Франца в «Коппелии».

Елизавета Кокорева

Фото lapersonne.com

В 2019 году закончила Московскую Академию Хореографии. Будучи еще студенткой, блистала на международных конкурсах и занимала почетные призовые места: в 2017 году получила I премию XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве, а в 2019 году – I премию IV Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет». Уже тогда балетоманы отмечали ее техничность, обаяние и безграничный потенциал. Это мнение разделяет и руководство Большого театра — с начала своей карьеры молодая артистка активно осваивает репертуар — на ее счету уже четверка лебедей в «Лебедином озере», сольная партия в «Рубинах» и гран па в «Раймонде». А в декабре у Елизаветы дебют в «Коппелии» совместно с Дмитрием Смилевски, который Большой эксперт пропускать не советует!

Иван Поддубняк

Фото: Катерина Зимина

Признается, что в детстве мечтал стать пилотом, но теперь летает на сцене. В 2018 году стал одним из лауреатов Общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России», а также был стипендиатом благотворительного фонда Светланы Захаровой. Закончил Академию русского балета (АРБ) им. А.Я. Вагановой в 2019 году и сразу был принят в труппу Большого театра. С ходу получил партию в вариации четырех кавалеров в «Раймонде» и сольную партию в «Изумрудах». Станцевал крестьянское па де де в новой «Жизели»  Алексея Ратманского. В декабре ему предстоит испытание прочность зубодробительной хореографией «Этюдов», а также деюбт в партии Золотого божка в «Баядерке».

Александра Трикоз

Окончив в 2018 году Московскую Академию хореографии с отличием, сразу поступила на службу в Большой театр, и с тех пор получила уже немало ведущих партий. Стоит отметить,что первым выходом на сцену для неё стала партия Повелительницы дриад в «Дон Кихоте», которая требует высочайшего класса исполнения. Большой эксперт лично присутствовал на этом дебюте и может с уверенностью заявить, что «шалость удалась». Первый сезон закончился для юной артистки апофеозом — ролью Утраты в самой долгожданной премьере 2018 года — балете «Зимняя сказка».

Денис Захаров

Фото lapersonne.com

Уроженец Уфы, Денис Захаров начинал свой путь в в Башкирском хореографическом колледже им. Рудольфа Нуреева, а в 2014 году перевелся в Московскую государственную академию хореографии. Участвовал и побеждал в международных конкурсах артистов балета. Еще будучи студентом, Денис исполнил партию Голубой птицы из балета «Спящая красавица» на сцене Большого театра, а в 2018 году был принят в труппу. Первое выступление в качестве штатного артиста театра произошло в главной партии балета «Этюды», которая сама по себе технически очень сложна даже для опытных артистов. Дебютант справился очень хорошо, и на сегодняшний день в его реперуаре сольные партии в таких спектаклях как «Изумруды», «Баядерка», «Раймонда», «Щелкунчик»,  «Дочь фараона», «Симфония до мажор», а также заглавные партии в «Петрушке», «Сильфиде» и «Коппелии».

Данила Хамзин

Фото lapersonne.com

Выпускник Пермского балетного училища 2019 года, лауреат Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет», открытого российского конкурса артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой и Международного балетного конкурса «Vaganova-prix». Был принят в труппу Большого театра вместе со своим братом-близнецом Алексеем. У обоих прекрасные данные для исполнения в будущем ведущих партий лирического репертуара. Даниилу в декабре уже предстоит дебют в «Этюдах» Харальда Ламберта. Не пропустите!

Текст: Мария Хлопцова

%d такие блоггеры, как: