fbpx
Анонс

Что посмотреть в Большом театре в декабре

1 декабря — в первый день уходящего года закрывает свой блок постановка Римаса Туминаса – «Пиковая дама». В мире любителей оперы это всегда событие. Премьера состоялась в феврале прошлого года и продолжает завоевывать поклонников оперного искусства. Краткое резюме о свежем взгляде режиссера вы можете прочесть здесь. На указанную дату заявлен превосходный состав, поэтому со всей ответственностью рекомендуем к просмотру.

4-7 декабря – «Баядерка». Из года в год этот балет в редакции Юрия Григоровича по праву занимает лидирующее положение среди зрительских симпатий. Постановка является гордостью балетного репертуара театра. Драматическая история о любви раскрыта в шедевральном музыкальном сопровождении Людвига Минкуса. Красочные декорации всецело вовлекут вас в мир древней Индии. Известная картина «Тени» — апогей балетного искусства, представленная в этом спектакле, способна заворожить как новоиспеченных зрителей, так и опытных балетоманов. 

10 — 12 декабря — на Новой сцене Большого театра будет показан комедийный классический балет «Коппелия». В 2018 году спектакль был капитально возобновлен в Большом театре. В этом месяце наше внимание привлекли составы исполнителей. Помимо признанных звезд балета, в заглавных партиях заняты новые артисты, принятые в труппу Большого театра лишь в этом году. Очевидно руководство театра возлагает большие надежды на молодых исполнителей, поэтому мы уверены, что просмотр обещает быть интересным.

11 — 15 декабря — опера «Манон Леско» – трагичный насыщенный сюжет, возложенный на музыку великого Джакомо Пуччини, широко известен далеко за пределами сценического повествования. История о бедной девушке, променявшей любовь на благополучие, однако снова отдавшейся высокому чувству и познавшей безжалостную цену расплаты за свой выбор. Вечная итальянская классика.

13 — 15 декабря – «Кармен-сюита» и «Этюды». Два одноактных балета. Балет «Кармен-сюита», поставленный для Майи Плисецкой на музыку Жоржа Бизе и Родиона Щедрина, возобновлен в Большом театре в 2005 году к 80-летнему юбилею Майи Михайловны. Бесценный вклад Родиона Щедрина – адаптация музыки оперы к балету. Непривычное декорационное решение в комплексе с техничным исполнением хореографического материала и яркой драматургией смотрится на одном дыхании. Составы в этом блоке исключительные: 13 декабря на сцену возвращается после долго перерыва Владислав Лантратов в роли Хозе, а 14 и 15 декабря вы увидите в партии Кармен Светлану Захарову. После антракта вас ждет датский балет «Этюды», воспевающий виртуозную технику балетного искусства. Наравне с растущими темпами растет и восторг зрителя.

27 декабря стартует долгоиграющий новогодний блок балета «Щелкунчик». Существуют спектакли, которые не нуждаются в анонсах. Щелкунчик — одна из самых вожделенных постановок в репертуаре театра. Магия балета, заключающаяся и в сказочном сюжете, и в гениальном волшебстве партитуры Петра Чайковского, воистину дарит ощущение реальности новогоднего чуда,  в которое нам так необходимо верить. Если вы еще не купили билеты, не расстраивайтесь — есть шанс поймать их на сайте Большого театра за несколько дней до желанного спектакля.

Текст: Вера Сергеева

%d такие блоггеры, как: